Deutsche Meisterschaft 2012

Andreas Holzner Deutscher Vizemeister

Nach einer dreijährigen Turnierpause, nahm das Kun-Tai-Ko Brannenburg am vergangenen Samstag an der Deutschen Meisterschaft teil. Das Dojo war insgesamt mit drei Startern aus dem Bereich Kickboxen in Neuwied vertreten.

In den Kämpfen ihrer jeweiligen Klassen zeigten die Brannenburger Starter wirklich sehr gute Leistungen. Gleich bei seiner ersten Turnierteilnahme belegte Josef Kaffl in der Klasse „Semikontakt Gelb / Orange bis 85 kg“ einen souveränen 4. Platz. Sein Bruder Florian Kaffl erreichte in der Klasse der Schwarzgürtel bis 80 kg ebenfalls einen 4. Platz. In der Kategorie „Semikontakt Schwarz bis 85 kg“ konnte er noch einen 3. Platz für sich verbuchen.

Den größten Erfolg feierte jedoch Andreas Holzner. Im Finale der Kategorie „Semikontakt bis 70 kg“ musste er sich, trotz überragender Vorrundenkämpfe, seinem Gegner geschlagen geben. Somit wurde er zum Deutschen Vizemeister in seiner Klasse gekürt.

Begleitet wurden die drei von Christoph Busser, dessen Leistungen als Schiedsrichter von den Organisatoren gelobt worden sind.