IDM 2013

Internationale Deutsche Meisterin aus Brannenburg

Am 15.06. fand in Simmern in Rheinland-Pfalz die Internationale Deutsche Meisterschaft der WKU statt. Um 3 Uhr morgens begann ein langer, aber aufregender Tag für die Brannenburger Kämpfer.

Im Formen- und Katabereich gingen zwei Starter ins Feld.
Anna-Lena Trainer konnte sich vor die meisten Gegner stellen und erreichte den 3. Platz. So zahlte sich das lange und harte Training aus und sie gewann ihren ersten WKU Pokal als verdiente Belohnung ihrer Leistung.
Ihre große Schwester Carina Trainer, die schon einiges mehr an Erfahrung mitbrachte lies die bisher ungeschlagene Konkurrentin souverän hinter sich und wurde mit dem 1. Platz Internationale Deutsche Meisterin. Trotz anfänglicher Aufregung und Respekt vor der starken Gegnerin, zeigte Carina eine präzise Form und überzeugte somit alle Kampfrichter.
In den Kickboxklassen kämpften die noch jungen Athleten Leonardo Baiocco und Dominik Pauli ein sehr gutes Turnier und unterlagen den Internationalen Mitstreitern nur knapp.
In Anbetracht, dass dies erst das vierte Turnier ihrer Karriere war, kann man trotz dieses Ergebnisses sehr stolz auf ihre Leistung sein.

Andreas Holzner, der durch einige Verletzungen die Turniersaison erst wieder an diesem Tag beginnen konnte, schaffte es noch nicht ganz sich der langen Trainingspause zu widersetzen und musste sich leider weit unter seinem üblich hohen Niveau geschlagen geben.
Florian Kaffl, der Trainer der Brannenburger Kickboxer, begann seinen Tag etwas verhalten und taute erst in den späteren Kämpfen wirklich auf. So hat er seine Chance in der Klasse bis 85 kg zwar vertan, konnte sich aber dann in der Klasse bis 90 kg zumindest den 3. Platz sichern.
Nach knapp 27 Stunden Turniererlebnissen und Autofahrt konnten sich die Brannenburger nach diesem Tag endlich zu Ruhe setzen.

Die Internationale Deutschen Meisterschaft ist seit langem eines der angesehensten Events und reiht sich laut Veranstalter an vierter Stelle der größten Kampfsportturniere weltweit ein.