Inntal-Trophy 2019 – internationales Kickbox- und Formenturnier in Brannenburg

Am Samstag, den 21.09.2019 freute sich das Kun-Tai-Ko Dojo Brannenburg über ca. 100 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus nah und fern. Viele begeisterte und motivierte Kampfsportler waren angereist, um an der diesjährigen Inntal-Trophy, dem internationalen Kickbox- und Formenturnier für Einzel und Mannschaft, teilzunehmen.

Bevor der Wettbewerb startete, nahm Adi Bernard, Präsident der GKBA e.V., die offizielle Begrüßung zum Anlass, um Dojoleiter Werner Enzinger für seine 40 Jahre Kun-Tai-Ko Zugehörigkeit zu gratulieren und zu ehren. Im Anschluss übergab er das Wort an den ehemaligen Meister des Jubilars Norbert W. Punzet, Präsident der WKBA e.V. Auch er bedankte sich im Namen aller für den unermüdlichen Einsatz der letzten 40 Jahre und brachte sowohl ihn als auch die Zuhörer mit ein paar Anekdoten aus der Vergangenheit zum Schmunzeln.

Angetreten wurde anschließend in vier verschiedenen Bereichen: Leichtkontakt, Kick-Light, Pointfighting und Kata. Bei insgesamt 120 Starts waren auch die Brannenburger Kämpfer mit 14 Starts im Bereich Formen und 5 Kickboxern mit von der Partie. Bei schönstem Herbstwetter konnte man den ganzen Tag über die sehr gute Stimmung in der heimischen Halle spüren.

In der Kategorie Leichtkontakt landete Leon Dürrbeck gleich zwei Mal auf dem Podest: im Bereich Jugend -180 cm sicherte er sich den 3. Platz und im Bereich Erwachsene +90 kg den 2. Platz. Im Pointfighting -180 cm erkämpfte sich Julian Bourges den 1. Platz und Louis Herold den 2. Platz. Daniel Kolbeck holte sich in seiner Gewichtsklasse den 3. Platz. Florian Kaffl legte im finalen Kampf mit Gegner Thomas Wagenbach-Coppi eine spannende Punkteverfolgungsjagd hin und erkämpfte sich auch sonst in allen genannten Kategorien souverän den 1. Platz.

Auch im parallel laufenden Formenbereich ging es mächtig zur Sache. Die Kinder waren mit viel Fleiß, Eifer und Freude mit dabei und holten sich folgende Plätze: Kata Kinder bis Gelb Lena Fürle 1. Platz und Severin Huber 2. Platz; bis Grün Marc Weiß 1. Platz, Sophie Gratzl 2. Platz und Sarah Huber 3. Platz; bis Braun Alina-Tabea Buchner 3. Platz. Das Team bestehend aus Sarah Huber, Lena Fürle, Clara Feigl und Sophie Gratzl holte sich den 1. Platz.
Auch die Erwachsenen konnten zahlreiche Podiumsplätze für sich gewinnen. Bis Braun erreichte Aylin Huber den 1. Platz, Lucia Feigl den 2. sowie Julius Feigl den 3. Platz. Kurt Rohrmoser musste sich in der Schwarzgurtklasse im Stechen geschlagen geben und erreichte den 3. Platz. In der Kategorie Waffen verteidigte Ricardo Weiß mit dem Langstock seinen Vorjahrestitel und belegte erneut den 1. Platz. Florian Huber holte sich in der Kategorie Kata Open/Freestyle den 2. Platz. Das Kata-Team der Erwachsenenklasse bestehend aus Aylin Huber und Lucia Feigl trat leider allein an, konnte somit jedoch auch einen Pokal mit nach Hause nehmen.

Ein großes und herzliches Dankeschön geht an das Team der German Kun-Tai-Ko Budo Association, dem Deutschen Budo Verband und allen Startern inkl. Schiedsrichtern, Vereinen und Anwesenden, die an diesem wunderschönen Samstag den Weg und die Mühen auf sich genommen haben, um zu uns nach Brannenburg zu kommen. Wir freuen uns bereits jetzt auf das nächste Jahr und hoffen, dass wir Euch wieder auf unserer seit 1984 stattfindenden Inntal-Trophy begrüßen dürfen.