Kun-Tai-Ko Brannenburg wieder erfolgreich beim 5-Seen-Cup 2018

Vergangenen Samstag, den 19.05.2018 machten sich insgesamt sechs „KTK´ler“ auf den Weg in Richtung Starnberger See zum diesjährigen 5-Seen-Cup in Tutzing des DBV (Deutscher Budo Verband) und der GKBA (German Kun-Tai-Ko Budo Association) – ausgerichtet vom Kampfsportclub Tutzing.

Am Ende des Tages konnte das Team stolz mit zwei Pokalen und mehreren Medaillen den Heimweg antreten. Das KTK-Dojo Brannenburg erreichte zwei Mal den ersten Platz, drei Mal den zweiten Platz sowie einmal den dritten Platz.

Im Bereich Kata Damen holte sich Petra Huber vor ihrer Kontrahentin Lucia Feigl mit ihrer gezeigten Sumi-Kata den ersten Platz.
Der Rest des Teams startete im Kickboxen. In der Wettkampfkategorie Pointfighting – 60 kg erreichte Hanna Zehentbauer den 2. Platz. In der Gewichtsklasse – 75 kg erkämpfte sich Dominik Pauli den 1. Platz. Für Franz Weinhart war es das allererste Turnier. Trotz Nervosität schlug er sich tapfer und erreichte in der Klasse + 85 kg den 2. Platz. Im Leichtkontakt – 60 kg startete Susi Goldhofer und holte sich den 3. Platz.

Kathrin Schrödl und Jürgen Winter, beide 1. Dan, standen als Schiedsrichter im kompletten Kata-Bereich zur Verfügung und bewerteten gemeinsam mit Adi Bernard, 7. Dan alle antretenden Formenläufer.

Wir danken dem KSC Tutzing für die Ausrichtung des Turniers und gratulieren allen Startern zu ihren außerordentlichen Leistungen.